5月度例会のご案内

(氷見青年会議所 5月度例会のご案内)

テーマ 「地域共生社会とは」 ~みんなちがってみんないい~

共生社会の必要性を伝播し市民への理解を促す活動を行うにあたり、マイノリティの方への知識や現状の                                                       理解が進んでいないことで差別や偏見があることが問題と考え、マイノリティ の方に対しての知識を深める                                                       ことを目的とし、氷見市内の障がい者支援を行っている事業所の職員、小学校の先生と共に考える参加型                                                        セミナーを開催させて頂きます。

講師は、富山県内でもいち早く障がい者への理解を進める活動、運動を行いながら、ご自身でも社会福祉                                                        法人フォーレスト八尾会の理事を務められ、障がい者の就労支援を行なっておられる、富山国際大学 子ど                                                         も育成学部 教授 村上満氏をお招きします。

日時  5月26日(日) 13:00~17:00 (受付12:30~)

会場  氷見市ふれあいスポーツセンター 第2、3会議室

講師  村上 満 氏 (富山国際大学 子ども育成学部 教授)

定員  40名(事前登録制)