JCI金沢会議 参加報告

2月22日~24日の3日間、石川県金沢市にて「JCI(国際青年会議所)金沢会議」が開催されました。

JCI金沢会議は、アジア太平洋地域の各国青年会議所の代表が参加する国際会議です。                                                        国連が掲げる「UN SDGs(持続可能な開発目標)」達成に向けた活動の推進を目的に、                                                                                金沢宣言が採択された金沢市で2016年から2020年まで、毎年開催されています。

今年の金沢会議では、「はじめよう、あなたがはじめる持続可能な世界」をテーマとし、                             セミナーやブースを通してSDGsを学び、 また体験を通してSDGs自体をより身近に感じることが                                                        できることができました。