10月度例会(第68回全国大会富山大会 大懇親会ブース出展) 開催報告

10月10日(木)~13(日)の4日間にわたり、第68回全国大会富山大会が富山市にて開催されました。                                                          本年度は地元富山での開催ということで、主管である富山青年会議所並びに副主管である氷見青年会議所を含む                                                            県内の8青年会議所が力を総結集して大会運営にあたりました。

11日(金)の「Opening ~SDGs TOYAMA FOOD FESTIVAL~」 (大懇親会)では、各地青年会議所から                                                          様々なご当地ブースが出展され、 氷見青年会議所は、氷見うどん(海津屋)と曙純米吟醸(髙澤酒造)をお配りし、                                                           多くの方に氷見の魅力を感じていただきました。

今回の全国大会は、昨年に引き続き台風が直撃するという困難にみまわれ、 多くのファンクションが                                                          中止となりましたが、 日本青年会議所及び富山青年会議所のご尽力により、最終日にメインイベントである                                                           大会式典・卒業式が開催されました。

メンバー一同、地元開催の全国大会という大変貴重な経験をすることができ、 今後の青年会議所活動に対する                                                          意欲を高める機会となりました。