2月度例会 (富山ブロック協議会 全体会議及び新年交流会) 参加報告

2月8日(土)  富山電気ビルディングにて、富山ブロック協議会2020年度全体会議並びに新年交流会が開催されました。

全体会議では、富山ブロック協議会 石田会長が掲げる 「誰もが笑顔になる つながりのある 富山の創造」 の基本理念のもと、 今年度富山ブロック協議会の運動方針が発信されました。

続いて、各委員長より1年間の運動方針や意気込みの発表、 県内各地会員会議所の理事長よりスローガンと事業内容の説明があり、 富山ブロック協議会一年間の指針について、県内に9つある青年会議所会員が想いを共有し理解を深めました。

新年交流会では、石井隆一県知事をはじめ多くのご来賓が参加され、 各地の会員会議所メンバーとの交流を深めることにより、 一層富山ブロック協議会が一つにまとまり今後の運動の糧となりました。